Zutaten: Flor de Sal (86%), schwarze Kalamata Oliven (14%)
Nährwerte (je 100g/100ml)
Brennwert: 80,61kj / 19,29kcal
Fett: 2,04g
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,27g
Kohlenhydrate: 0,51g
Davon Zucker: 0,07g
Ballaststoffe: 0,44g
Eiweiß: 0,14g
Salz: 84,94g
Hersteller: Gusto Mundial Balearides S.L.
Ctra. Campos a Colònia – Sant Jordi km 8,7
07630 Campos Baleares Spanien
Flor de Sal d’es Trenc / Mallorca
Der wenig bekannte Naturstrand Platja d’Es Trenc liegt im Süden von Mallorca, nahe des malerischen Dorf Santanyí. Das Meerwasser ist in diesem Bereich besonders sauber. Es wird in flache Becken geleitet. Sonne und Wind lassen das Wasser verdunsten, übrig bleibt das reine Meersalz. Am Rand dieser Becken bildet sich an heißen Tagen mit Hilfe von Wind, aber einer sehr geringen Luftfeuchtigkeit eine kristalline Schicht aus großen Kristallen. Die Form der Kristalle erinnert an Blüten, daher der Name Flor de Sal (Salzblume). Diese Salzkruste wird von Hand gesammelt und dann auf Trockentischen zum Trocknen ausgebreitet. Weil Flor de Sal völlig unbehandelt ist, bindet es Luftfeuchtigkeit und ist immer leicht feucht.