20.10.2025
-21.11.2025
Das 3er Genusspaket mit Weinen, die viele herbstliche Gerichte trefflich begleiten.
nur € 31,-
10% Rabatt inklusive
Pinot Grigio
2024 Weißwein trocken, Cantina Girlan, DOC Alto Adige
Die Cantina Girlan hat die meisten ihrer Weinberge auf über 450m, auch ihr Pinot Grigio wächst dort. Die regionalen alpinen Böden auf dieser Höhe bieten viel vulkanisches Porphyrgestein und versorgen die Rebstöcke gut mit Nährstoffen. So kann dieser weiche, trockene und gleichzeitige fruchtige Wein dank naturnaher Bewirtschaftung und schonender handwerklicher Kellerreife entstehen. Ein Genuss zum Kürbisrisotto mit Walnuss und Birne.
0,75l € 14,90 ( Liter 19,87 )
Pas de la Beaume Rosé
2024 Rosé trocken, AOP Côtes du Rhône, Cave de Cairanne, Frankreich
Rosé hat sich mittlerweile den Platz, neben Weiß- und Rotwein, als Begleiter durch das ganze Jahr mit verlässlichen Qualitäten und einem facettenreichen Aromenbild verdient. Die kräftigen Rotweine von der südlichen Rhône sind der Klassiker, aber die immer beliebter werdenden Rosés aus dieser französischen Gegend bieten ein fantastisches Preis-Genuß-Verhältnis, das so einige provencalische Rosés in Verlegenheit bringen könnte. Probieren Sie ihn zum Flammkuchen mit Feige, Feta und Kürbiskernöl.
0,75l € 8,95 (Liter 11,93)
Optimo
D.O. Navara,
Bodegas Alconde, Navarra/Spanien
Der Wein schlechthin von Alconde.
„Optimo“ ist spanisch für Optimum: das Beste, das aus Trauben werden kann. Das wahrscheinlich beste Duo in der Welt der Rebsorten, Cabernet Sauvignon und Merlot, bietet die Basis für diesen fulminanten Wein. Der schonende Ausbau in guten Holzfässern sorgt neben den vollmundigen rotbeerigen Aromen, die der Optimo zeigt, für Noten von feiner Vanille. Perfekt zu Gänsekeule mit Rotkohl und Pflaumenklößen.
0,75l € 10,90 (Liter 14,53)
zusammen für
nur € 31,- (statt 34,75 = 10% gespart!)
oder je zwei Flaschen pro Sorte für
nur € 62,-
€ 31.-
€ 13,78
01.11.2025
-31.01.2026
Schwarzer Trüffel, auch bekannt als Wintertrüffel, aus einer spanischen Plantage (bei Valencia) mit höchster Zertifizierung in bester Bio-Qualität. Die spanischen schwarzen Trüffel gelten länderübergreifend als die derzeit besten Trüffel der Welt und werden auch „der schwarze Diamant der Küche“ genannt.
Es gibt überwiegend zwei Formen, wie man an den edlen Trüffel gelangt:
Wild wachsende Trüffel, die mithilfe speziell trainierter Hunde gefunden werden und Kulturtrüffel, die in Plantagen gezüchtet werden. Hierzu werden die Baumsetzlinge (meistens Eichen oder Buchen, aber auch andere Arten) mit Trüffelsporen „geimpft“, der Baum dann gepflanzt und einige Jahre später wachsen dann die Trüffel an den Wurzeln der Bäume und können geerntet werden.
Die Geschichte des Trüffels ist geprägt von anfänglichem Unwissen über die hohe Güte dieses Naturproduktes. Sehr unscheinbar und schwer zu finden war der Trüffel lange nur wenigen als Delikatesse bekannt.
Viele spanische Bauern haben sich demnach sogar lange Zeit gewundert, warum ihre französischen Nachbarn „diese stinkenden Kartoffeln“ mitgenommen haben.
Heute gilt der hocharomatische Gourmet-Pilz als das edle I-Tüpfelchen für sehr viele Speisen wie Nudeln, Fleisch, Käse, Öl bis hin zu Eiskreationen.
Bestellbar ab 01.11.2025.
10g € 22,-
Abholung bei uns.
22 €
Frauenbergstraße 22
35039 Marburg
Mo – Fr 10:00 – 19:00 Uhr
Sa 10:00 – 18:00 Uhr
Mail: info@die-weinrebe.de
Tel.: 06421 / 485154